Le lambi ou lobatus gigas est un mollusque gastéropode des Antilles ou de Floride.
Aussi luxueux et prisé que la langouste, par exemple, c’est un met de choix dans les Antilles françaises.
Sa coquille est aussi utilisée comme instrument de musique.
Voilà une des manière de le cuisiner.

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Ustensiles

  • 1 cul de poule
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 2 récipients pour réserver les ingrédients
  • 1 cocotte-minute

Ingrédients
  • 800g de lambi (frais ou congelé)
  • Huile
  • 3 branches de cive
  • 2g de poudre à colombo
  • 2 feuilles de bois d’inde
  • 2 gousses d’ail
  • 5 brins de thym
  • 1 oignon
  • 100g de pulpe de tomate
  • Sel
  • Jus de citron vert
  • 5g de sucre roux

Préparation

(cliquez pour visualiser le tutoriel)