Lancement de la 2ème édition
des Trophées de l’Art Culinaire Créole

Samedi 19 décembre 2015 – Espace Reuilly – Paris 12è

acaculi1

Organisée à Paris par l’Académie de l’Art culinaire du Monde créole, la première cérémonie de remise des Trophées éponymes qui constitue le temps fort des activités de l’académie, a connu un vif succès salué par la plupart des participants.
acaculi3
Forte de cette réussite, cette manifestation qui vise à récompenser le savoir-faire des acteurs de la filière et à valoriser les productions du monde créole, sera reconduite cette année avec une nouvelle dimension incluant des évolutions attendues par la filière et notamment la participation du public.

Ainsi, outre les trophées décernés déjà par le jury, trois nouveaux trophées intégrant trois nouvelles catégories feront leur apparition.

Il s’agit des trophées suivants :

. Prix de l’innovation économique
. Trophée de la littérature gastronomique
. Prix Spécial du jury

Par ailleurs, pour cette 2ème édition, le mode de sélection des chefs et le processus de choix des savoirs récompensés comporteront 4 étapes :

acaculi21 – Envoi des dossiers de candidature jusqu’au 31 Juillet 2015

2 – Sélection des candidatures pour chacune des catégories
3 – Contrôle et validation des candidats retenus
4 – Cérémonie de remise de prix aux lauréats le samedi 19 décembre à l’Espace Reuilly, à Paris.

Autre nouveauté, cette année, les trophées de l’art culinaire franchiront les frontières et s’ouvriront au monde créole anglophone.

Enfin, le public sera invité à participer au moyen d’un vote interactif.

Pour de plus amples renseignements, veuillez contacter :

Georges GARNIER, Président
06 36 17 84 34 – joby.garnier@academieartculinaire.com

Fred P. FORTUNE, Directeur
06 80 35 79 54 – f.fortune@academieartculinaire.com